bat365在线平台|官网登录

“凝心聚力、分享共进”关于召开班主任工作经验交流会

发布者:曾昕发布时间:2021-09-18浏览次数:10

为进一步促进学院班主任队伍建设,提高班主任工作水平,充分发挥班主任在学生思想教育中的引导作用,提高学院学生班级管理水平。916日下午,bat365在线平台在2号教学楼345会议教室召开了新生班主任工作交流会。bat365在线平台副院长陈龙、新生辅导员以及所有新生班主任加入了会议,会议由学院学工办主任曾昕主持。



首先,上一届新生班主任,校优秀班主任获得者梁燕老师,作为老班主任代表与众人分享了她的班级管理经验。梁老师从如何引导学生进行职业规划,如何了解学生融入学生,如何发挥班委的作用,学生常见问题等方面进行了经验分享,梁老师说:大一新生刚进入大学,各位班主任要多和新生进行交流,解答他们的困惑,对待他们要有耐心,要转变他们的学习观念。



其次,学院学工办主任曾昕老师详细介绍了学院对班主任的工作条件,在阐述2021级新生的基本情况的基础上,分析了2021级新生的生源质量和学生特点,对班主任工作职责、工作内容和具体条件做了详细的阐述,为班主任未来开展各项工作指明了方向。



会上,学院副院长陈龙给在座的新生班主任颁发了聘书,并做讲话。

他就新生班主任对bat365在线平台学生工作的支持表示了感谢,结合学院学生的特点,对新生班主任的工作建议了几点条件:一是要坚持把“立德树人”作为工作的核心,抓好思想品德教育工作,要把学生培养成德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人;二是加强班级的学风建设,扭转学生的思维,强调学习的重要性;三是班主任要积极传播正能量,为学生树立榜样,从一点一滴,一言一行上去培养和影响学生;四是提高学生管理精细化水平,强化服务保障。陈龙指出,班主任工作的付出也会助力班主任自身的成长,希望各位班主任在工作中要多关心关注学生,助力学生成长成才,与学生共创bat365在线平台的美好明天。



最终,各位班主任们在会上进行了自由交流,各个班主任就自己担任班主任工作以来的经验和教训进行了热烈的讨论,同时,众人也对学生工作如何与教学相结合建议了建设性意见。本次交流会在热烈的讨论中圆满结束。



经验传递,资源共享,总结过去,畅谈未来。此次会议为bat365在线平台各位班主任老师搭建了交流的平台,让新班主任对学生管理工作有了进一步的了解,也促进了辅导员与班主任之间的有效沟通,希望全部新生班主任能把这次经验交流会上学到的成功经验有效运用于工作实践中,推动bat365在线平台学生管理工作健康和谐发展。学院将继续为班主任、辅导员搭建工作经验交流平台,努力把班级管理工作做深做细,使全院的思想政治教育和班级管理工作再上新台阶。