bat365在线平台|官网登录

当好学生成长的引路人 --bat365在线平台新型半导体器件与电路党支部积极学习总书记给全国高校黄大年式教学团队代表的回信精神

发布者:曾昕发布时间:2021-09-15浏览次数:10

在第三十七个教师节来临之际,习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信,对他们寄予殷切期望,并向全国广大教师致以节日的祝贺和诚挚的祝福。习近平总书记强调,好老师要做到学为人师、行为世范。希望我们继续学习弘扬黄大年同志等优秀教师的高尚精神,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不停作出新贡献。

bat365在线平台新型半导体器件与电路师生联合党支部在914日下午组织了支部全部党员师生,认真学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神。支部成员、bat365在线平台党委书记程知群教授作为2018年首批全国高校黄大年式教师团队的负责人给支部师生做了讲话,他指出:“为师之道,重在师德。作为首批全国高校黄大年式教师团队,我们要学习黄大年同志的奉献精神,弘扬高尚师德,潜心立德树人,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业。要以黄大年为榜样,树立国家至上、民族至上、人民至上的信条。”


支部党员代表马学条老师也做了心得体会发言,他认为:“重视教育就是重视未来,重视青年成才才能赢得未来,中华民族伟大复兴终将在广大青年的接力奋斗中变为现实。作为新时代的高校教育工作者,我们要清醒地认识到当前和今后一段时期我们高等教育改革发展所面临的新形势、新机遇和新挑战。我们要以身作则,教师不仅仅是知识的传播者,更是学习的引导者。在教学研究中,加强在线课程、信息化教学平台的建设,探索优质教学资源开放共享机制,解决疫情期间学生无法进入实验室操作硬件设备等问题。”


支部党员师生也开展了热烈的讨论,众人纷纷表示,必将不负重托、勇担使命,努力将“学为人师,行为世范”的好老师条件内化于心、外化于行。

 

(文字:林弥   摄影:林弥)