bat365在线平台|官网登录

关于组织开展2021年毕业设计(论文)自查工作

发布者:曾昕发布时间:2021-06-24浏览次数:10

毕业设计是全面检验学生掌握知识的熟练程度、学生的工程意识、协作精神以及综合应用所学知识解决实际问题的能力的一个重要环节,目的是培养学生综合运用理论知识分析和解决实际复杂问题的能力,培养学生创新精神和创新能力。

202012月教育部印发《本科毕业论文(设计)抽检办法(试行)》(简称《办法》),为落实《办法》精神,加强与改进学校本科毕业论文(设计)质量监督与保障工作,保证本科人才培养基本质量,学校决定在答辩前开展2021届本科毕业论文自查工作。

根据学校条件,518日至527日,学院组织专家对2021届毕业设计(论文)进行逐篇审查,对选题意义、写作安排、逻辑构建、专业能力以及学术规范等进行考察,并给出评价等级。论文总体评价为“A”的,该论文通过审查,可以答辩,论文总体评价为“B”的应及时按照专家意见进行修改,修改后由指导老师审核,符合条件后可以加入答辩,论文总体评价为“C”的暂时取消答辩资格,学生修改后再次送专家评阅,达到条件后方能进入学院组织的二次答辩环节。

2021届毕业设计(论文)共526名学生加入,6名学生未完成毕业设计(论文),其余520篇论文加入自查。自查结果如下:论文总体评价为“A”25篇,论文总体评价为“B”491篇,论文总体评价为“C”4篇,总体质量较好。下一步学院将督促学生在导师的辅导下继续修改优化毕设设计,进一步提高学位论文质量。(马松月)